Автор Тема: Рисовая лепёшка  (Прочитано 3439 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн qwertyuser

  • самый главный админ
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 563
  • Karma: +65535/-0
  • кармадрочер
    • Просмотр профиля
    • ufoserver.org
Рисовая лепёшка
« : Май 20, 2011, 05:25:16 pm »
Рисовая лепёшка — квинтэссенция японского традиционализма. Моти готовят из клейкого риса — мотигомэ. Государство дотирует производство, чтобы сохранить национальную привычку дважды в год (в конце декабря и перед Днем поминовения усопших в августе) заниматься мотицуки — приготовлением теста из отварного риса. Его, еще дымящийся, вываливают в огромную деревянную ступу и отбивают тяжелым деревянным молотом до тестообразной массы. Этот нелегкий турд под силу только мужчинам. Не случайно на ежегодный ритуал мотицуки перед Императорским Дворцом в Токио приглашают рикиси — прославленных сумоистов. Готовое рисовое тесто разделывают женщины. Его раскатывают, нарезают и высушивают про запас. Именно такие лепешки берут в дальний путь герои японских сказок.

<a href="http://www.youtube-nocookie.com/v/r7Cw7jEoGUY?fs=1&amp;amp;hl=en_US" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube-nocookie.com/v/r7Cw7jEoGUY?fs=1&amp;amp;hl=en_US</a>

Ставим вариться рис, варим до съедобной квинтэссенции, выливаем в кастрюлю с рисом сгущенку, перемешиваем до клейкого состояния.

Между этим берем например фундук жареный и дробим его, можно в ступе, можно в комбайне, потом берем кокос, и также его в комбайне долбим. Получается кокосовая стружка, как баунти райское наслаждение. Далее орешки в кокосовую стружку, все это в большую кастрюлю и туда же наш клейкий и сладкий рис. Все это мешаем, потом берем и лепим рисовые комочки, можно сверху обсыпать кунжутом. Несем на балкон остужаться(не в холодильник!). Едим и становимся героем японских сказок.

по вопросам размещения Ваших сайтов на этом сервере пишите info@qwertyuser.ru