Автор Тема: Сегодня, 14 октября, Всемирный день яйца!  (Прочитано 765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн qwertyuser

  • самый главный админ
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 561
  • Karma: +65535/-0
  • кармадрочер
    • Просмотр профиля
    • ufoserver.org
Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи…
История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября.

Последователи ЕБИЛ должный иметь (и иметь) верную подругу и даму сердца. А чем радовать — да сладеньким же! Рецептов яиц тут было множество. Даже я, каюсь, не сдержался. Но незаслуженно мы обошли стороной тему яйцевой выпечки. Так что слушаем, ребятишки. Ralexa щас расскажет, как порадовать даму сердца.
Для процесса нам нужно:
4 яйца
стакан сахара
3/4 стакана муки
маленькая щепотка соли
А будем мы делать бисквит!
Отделяем желтки от белка. Взбиваем белки с сахаром и солью, взбиваем желтки, смешиваем со взбитыми белками и добавляем туда в три приёма муку, нежно перемешивая в одном направлении. Заливаем в форму, смазанную сливочным маслом и в духовку — всё! Минимум движений, максимум радости даме сердца. А значит и вам )
Выпекаем при 200 градусах до приятного цвета, готовность определяется спичкой. Втыкаем в корж — спичка сухая — всё готово.
Можно смазать корж джемом — и подать с чаем. Можно обмазать взбитыми сливками — накидать клубники и подать с кофе. Можно бисквит разрезать на две части, обмазать кремом и сделать торт. Короче делайте так, как подсказывает вам ваша фантазия и, возможно, извращённый вкус.
На фотке "Птичье молоко"
по вопросам размещения Ваших сайтов на этом сервере пишите info@qwertyuser.ru