Автор Тема: Курочка по Хестону. Правильное питание.  (Прочитано 1155 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн qwertyuser

  • самый главный админ
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 563
  • Karma: +65535/-0
  • кармадрочер
    • Просмотр профиля
    • ufoserver.org
Хестон Блюменталь — ранее этот человек не значил для меня ничего, его курица стала для меня открытием, как и вся его молекулярная кухня и низкотемпературная готовка. Соединяя молекулярный подход с его точностью и безумным творчеством, мастер делает настоящий пир вкуса. Предлагаю всем насладится курочкой по Хестону, и как он сам сказал: "Вы больше никогда не будете готовить курицу иначе!"

Ингредиенты:
курица либо части курицы
приправа для курицы
лимон
масло сливочное
Для замачивания: на 1 литр воды 60 г соли.

Рецепт:
Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растапливаем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 — 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65–75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно.
Обратите внимание что курочка достаточно посолена, более солить ее нет нужды! Приятного аппетита!
по вопросам размещения Ваших сайтов на этом сервере пишите info@qwertyuser.ru